spectrvm: (new)
Давно не писал. Резидентом в итоге так и не устроился - банально не успел до буткампа. Кидать же все сейчас, не сделав попытки сдать лабу было бы не разумно. Последнее что предложили - не резидента, но консультанта. Я попытался объяснить, что у каждого уважающего себя консультанта коронки с одной стороны должны быть золотые, с другой - платиновые. Еще нужна трость с рукоятью в виде головы пуделя. Кот еще нужен. Но, кажется, меня не поняли.
spectrvm: (new)
Сижу в номере, ем палочками рис, настраиваю маршрутизаторы и отчаянно туплю. Где-то неподалеку протекает река Солт.
spectrvm: (new)
В воскресенье улетаю в Аризону учиться быть гуру. Ожидаются медитации, камлания и обильное употребление можжевельника.
Пять дней буткамп JNCIE-SP.
spectrvm: (new)
Последние две недели от скуки пытаюсь устроиться работать резидентом. Впереди третий тур собеседования.
spectrvm: (new)
Когда я пью некачественный алкоголь, меня постоянно посещает смутное ощущение, что время течет только для тех, кто находится внутри нашей вселенной. Для тех же, кто сидит снаружи, наша вселенная представляется как суперпозиция всех событий. Можно сказать, что все события еще не начались и уже закончились одновременно. Когда стекломой заканчивается, остается один проклятый вопрос, про всем известный абстрактный объект находящийся в суперпозиции двух состояний. Так вот, а как вообще течет время для кота Шредингера, для его мироощущения, существует ли он во времени, чувствует ли его течение до того момента, пока не произведено наблюдение? Доктор, что бы вы порекоммендовали мне с этим всем делать?
spectrvm: (new)
Смешная работа - физически выключить маршрутизатор (рубильником щелкнуть практически) и посмотреть что будет. Так вот, вторую ночь выключаю маршрутизатор. За первую ночь выключали-выключали, потратили 6 часов - не успели, не хватило времени.
spectrvm: (new)
4 февраля 211 года в Эбораке умер Септимий Север.
Незадолго до своей смерти Септимий Север разгромил пиктов и отвоевал Адрианов вал. Так что, используя стилистику Джорджа Мартина, можно сказать, что он - "меч во тьме, дозорный на cтене".
spectrvm: (new)
Ужасный конец или бесконечный ужас?

Есть нездоровое ощущение, что цена на нефть сейчас отскочит до 50-60 президентов за ведро. Соответственно, доллар пойдет вниз на 60. Острая фаза экономического кризиса в РФ будет преодолена сама собой. Санкции, возможно, снимут к осени. На мой взгляд, это все чрезвычайно печально, поскольку будет означать окончательную победу путинской вертикали над зомбированным населением страны. Увы, но только тотальный экономический крах криминальной власти мог способствовать позитивным переменам в РФ.

Но, разумеется, для жителей РФ есть и позитивные новости - зарплата станет чуть повыше в валюте. Жилье немножко подорожает. Жить станет получше, повеселее.
spectrvm: (new)
Нашел 2ГБ среди мусора и артефактов далекого прошлого. Теперь на моем мегасерваке для обучения аж 6ГБ оперативной памяти. Собрал тестовую конфигурацию - 3 vMX (на каждом по 4 логических системы) и пара пингвинов (DSL) под ESXi. Как ни странно, вышел из свапа (или как там называется состояние при хроническом memory overcommitment, когда воздушные шарики уже не летают, сжатие и шаринг -тоже), более того осталось мегабайт 150-200 свободных. Теперь лаба чуть меньше напоминает пошаговую стратегию типа третьих "Героев". (Началась неделя ospf, поголовье lsa в ваших замках увеличивается вдвое... )
Так победим!
spectrvm: (new)
Куранты на Times Square проинформировали, что наступил 2016. Мы стали на один год ближе к грядущей сингулярности. С чем я всех и поздравляю.
spectrvm: (new)
Последний рабочий день 2015 закончен. Отдыхаю до 4 января. Это был неплохой год, ситуация развивалась в правильную сторону. Посмотрим, каков будет следующий - ведь впереди очень непростые дела.
spectrvm: (new)
Прогрессивная американская медицина при удалении зуба похоже пробила мне Гайморову пазуху. Ну, или меня глючит с викодина.
spectrvm: (new)
Что-то опиаты в виде викодина (гидрокодона) на меня ни хрена не действуют. 800 Ибупрофена - наше все.
spectrvm: (new)
Пришло время откакзаться от энергетиков. Ощущаю себя Чарли Гордоном. Может банально начать жрать пирацетамчик нон-стоп? Но это тоже выглядит сомнительно.

UPDATE: Отказаться не получилось. Я держался пару недель, однако это было довольно опасно для моего здоровья и здоровья окружающих. Итог эксперимента - ежедневная доза уменьшена вдвое.
spectrvm: (new)
Пришло время бросить курить. 20 часов без сигарет, полет нормальный
spectrvm: (new)
Говорят, РФ обстреляла турецкое рыболовецкое судно в греческих водах. Думаю, сейчас проливы закроют нахрен, потому как обстрел мирного рыболовецкого судна в чужих водах - это почти пиратство.
spectrvm: (new)
По результатам просмотра унылого интервью Леси Рябцевой вангую появление новых мемов: "Хитрый План Веника" и "Веник всех переиграл".
spectrvm: (new)
Очень оригинально добрался от Чарлстона до Атланты. Через Саванну. Проехал 700 км за день.
spectrvm: (new)
Павленский молодец — акция красивая. Наверняка, миллионы уничтоженных КГБ одобрили бы сожжение этого здания нахрен. Жаль только, что это все же не борьба, а чистый протест, облеченный в акционистскую форму перформанса. А протест безусловно будет подавлен репрессивным аппаратом. Потому — все бессмысленно. Хотя и красиво.
spectrvm: (new)
JN0-692 сдан.
Теперь я JNCSP-SP. Типа сертифицировался для работы в службе техподдержки ))
Page generated 23 September 2017 23:44
Powered by Dreamwidth Studios